VT Family - шаблон joomla Продвижение

Структура и органы управления

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Детский сад № 6” (сокращенное название МБ ДОУ № 6) находится по адресу: 624440, Свердловская область, г.Краснотурьинск, ул. Базстроевская, 12. Расположено в одном здании, филиалов не имеет.

Управление МБ ДОУ № 6 строится на принципах единоначалия и самоуправления обеспечивающих государственно-общественный характер управления МБ ДОУ имеет управляемую и управляющую системы. Управляемая система состоит из взаимосвязанных между собой коллективов:

- педагогического;

- обслуживающего;

- медицинского;

- детского.

Организационная структура управления МБ ДОУ представляет собой совокупность всех его органов с присущими им функциями. Она представлена в виде 2 основных структур: административного и общественного управления.

Структура органов управления МБ ДОУ образуют:

  1. Коллегиальные органы самоуправления:
  • Общее собрание коллектива. В состав общего собрания входят все сотрудники МБ ДОУ № 6. Деятельность Общего собрания коллектива регламентируется Положением об Общем собрании коллектива.
  • Родительский комитет. В состав Родительского комитета входят по одному представителю родительской общественности от каждой группы МБ ДОУ. Родительский комитет действует в целях развития и совершенствования образовательного и воспитательного процесса взаимодействия родительской общественности и МБ ДОУ. Деятельность Родительского комитета регламентируется Положением о Родительском комитете
  • Совет педагогов. Управление педагогической деятельностью – осуществляет совет педагогов, действующий на постоянной основе, в состав которого входят все педагогические работники МБ ДОУ. Совет – педагогов – постоянно действующий в целях развития и совершенствования образовательного и воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства педагогических работников МБ ДОУ. Деятельность Совета педагогов регламентируется Положением о Совете педагогов.
  1. Единоличный исполнительный орган:
  • Заведующий МБ ДОУ № 6 – осуществляет непосредственное оперативное управление учреждением. Единоначалие предполагает организационно- управленческую деятельность одного лица – заведующего.

Второй уровень управления осуществляют воспитатели, музыкальный руководитель, медицинский работник.

На этом уровне объектами управления являются дети и их родители.

В управлении МБ ДОУ единоначалие и коллективность вступают  как противоположности единого процесса. Наиболее важные вопросы жизни и деятельности МБ ДОУ рассматриваются на коллегиальном уровне.

В управлении МБ ДОУ соотношение единоначалия и коллегиальности проявляются в решении вопросов на общем собрании, совете педагогов и др. Коллегиальность находит наибольшее выражение в процессе обсуждения и выработки решения, а единоначалие – в распоряжениях заведующего МБ ДОУ.

web-chitalka.com